Skip to content
 

Если вы хотите стать автором

За всю историю этого сайта несколько раз поступали предложения прислать для размещения какой-либо свой проект от моих постоянных читателей. До практической реализации дело дошло буквально на днях. В качестве пилотного экземпляра размещен этот проект. Возможно вы его уже заметили.

Суть происходящего заключается вот в чем:
Я не планирую модернизировать этот сайт до супер-пупер портала для всех-всех-всех радиолюбителей со 100500 схемами – их в интернете уже есть. Здесь не будет никакой коммерческой основы (рекламные баннеры, денежные вознаграждения за опубликованные материалы, конкурсы с ценными призами и т.д.) Этот сайт по-прежнему остается тихим блогом с небольшим количеством авторского материала. Единственное изменение – количество авторов мы немножко увеличим совместными усилиями. Насколько – будет зависеть только от вас.

Как я уже ранее писал, единожды сделанный проект через год-полтора забывается, стирается из памяти. Именно эта причина послужила стартом для создания этого сайта. Потратив один-два вечера на написание и оформление статьи – вы не только делаете полезное дело для окружающих и входите в историю но и сами того не подозревая помогаете себе. Во многие свои старые проекты я и сейчас заглядываю чтобы что-то почерпнуть. А так бы это все затерлось-погибло в какой-нибудь ненужной папке на жестком диске. Да и собственно такое времяпровождение гораздо интереснее, чем лазание по “одноклассникам” и разглядывание заплесневевших фоток своих сморщенных одноклассниц.

Многие пишут такие материалы регулярно и отправляют в журналы и на радиолюбительские сайты или содержат свой сайт, таким людям вряд ли будет интересно здесь размещаться. Но у многих из нас есть один-два проекта и нет никакого желания связываться с содержанием сайта (пусть и на бесплатном хостинге). Именно таким людям я и предлагаю сотрудничество. Точнее помощь в увековечивании своего творчества.

Желающие могут прислать свой проект на mail. В вольной форме, первый проект в качестве примера я буду добавлять на сайт сам. Проект не обязательно должен быть микроконтроллерным или очень навороченным. Как показала практика – мелкие проекты пригодные для встраивания в какие-то изделия тоже пользуются популярностью. Однако должен быть и какой-то минимальный уровень. Схемы мультивибратора тут размещаться не будут, да и вы должны понимать что присылать нужно СВОЮ разработку. После предварительного изучения мною будет выдан логин/пароль к админке сайта с правами автора (добавление, редактирование своих записей, модерирование комментариев и т.д.). Этим мое предложение будет выгодно отличаться от отправки статей на всякие там радиокоты и т.д. Хотел зашел – написал две строчки, сохранил статью в черновиках (без публикации) и решил дописать потом, при следующем посещении вдохновения. Вообще вордпресс достаточно прост в понимании для чайников.

Категорически приветствуются:
– Статьи на украинском, белорусском и прочих языках. Упреки об узурпации русского языка от любителей “русского мира” уже звучали, я сам тоже скорее всего буду переходить в новых статьях на украинский.
– Максимальное количество иллюстраций, скриншотов, фотографий живого устройства. Это здорово оживляет материал и повышает привлекательность.
– Минимальное количество грамматических ошибок. Увы, подобные вещи резко портят впечатление о материале.
– Понимание того, что к написанной статье скорее всего будут заданы вопросы и на них будет нужно давать ответы.

Из проблем на текущий момент вырисовывается одна – добавление файлов для скачивания (схема, прошивка и т.д.). Я пока в поиске как это сделать. Пока это решаемо в “ручном” режиме при почтовой переписке (прислали, я положил, выслал ссылку).

Ну и совсем маленький, хотя и вынужденно-неприятный нюанс. Политическо-военный. Любителей русского мира, х-лопоклонников  и господ неосовков (жителей несуществующей новороссии) попрошу не беспокоить. Здесь живут бандеры (местами очень даже циничные) и нам не по пути.

 

Андрей “electra”